箱根旅行の続きの記事です
(過去の記事はこちら→1【★ 】、2【★ 】、3【★ 】 )
長くなりますが、もしよかったらお付き合いください![]()
前編のお魚料理のあとは・・・
サラダ
きのこのマリネサラダ
椎茸、しめじ、榎木と、きのこ好きの私には嬉しいサラダ![]()
ひんやり冷たくて、お口直しに最適でした![]()
このあとは、お肉料理の準備が始まります![]()
薬味は、左から雪塩、梅塩、岩塩、韓国風のタレ、大根おろしとズラリ![]()
季節の焼き野菜![]()
人参芋 しめじ
人参芋・・・ってご存知ですか![]()
カットしたこの状態では人参のようですが、れっきとしたお芋なんだそう![]()
いただいてみるとほくほくとして甘く、確かにお芋寄り![]()
その中で、人参の風味がふんわりといった感じでした![]()
しめじも立派~
ガーリックチップス
どうしたらこんなに綺麗なガーリックチップスができるのでしょう![]()
焼き色が均一で、熱の通りにもムラがなく、カリカリさくさく
一欠片もすごく大きいですよね![]()
これだけでも、十分お酒のおつまみになっちゃいます
そして、
特選黒毛和牛鉄板焼き![]()
フィレ
サーロイン
焼く前の状態から、綺麗なサシの入ったお肉に大興奮の2人でしたが、
いただいてみたら本当ーに感動![]()
とてつもなく柔らかくて・・・むしろフワフワという方が適切かも![]()
甘くて濃厚で、今までわたしが認識していたお肉とは別物![]()
さすが、料理人の方が「これ以上いいお肉は存在しませんからね
」と
おっしゃっていただけあります![]()
上質なお魚のお刺身で、「お肉みたい」という感想を耳にすることがありますが、
わたしは逆に、こちらを特上の大トロみたい
と感じてしまいました![]()
わたしがお肉よりお魚が好きなせいもあるかもしれませんが、
最高級のものになると、お肉とお魚の境界がなくなるのかも・・・![]()
なんて思いながら、うっとりしつついただきました![]()
最後に、
食事![]()
焼きリゾット
赤出汁と香の物
ガーリックライスと選べたのですが、すでにすっかり満腹だったので、
軽い方を選んだつもりでした・・・が、むしろこちらの方がコッテリでした![]()
チーズとトマトの風味の、イタリア風焼きおにぎりのような感じ![]()
それなのに、お味噌汁やお漬物と相性がいいから不思議です![]()
しゅじんは、ガーリックライスを選んでいました
ちなみに、お肉料理までですでに白米を2杯たいらげていたので、
お米を計3杯食べていたことになります![]()
すべてを大変美味しくいただいて、もう何も入らないくらい満腹なのに、
ここでお得意の別腹の出番が![]()
お食事の余韻を堪能したら、デザートテーブルに移動して・・・![]()
デザート![]()
ストロベリーとヨーグルトのムース ブラッドオレンジのソルベ
ストロベリーの甘みはしっかりなのに、口当たりがスッキリしていて
するするといただけました![]()
ソルベもすっぱくなくて、おいしい![]()
しゅじんは
サンマルク カプチーノのジェラート
サンマルクは、チョコレートとバニラのムースをスポンジでサンドしたもの
こちらも甘ぁいのかと思いきや、意外とスッキリな味わい![]()
デザートのお味までトータルで計算されている印象を受けました![]()
コーヒーと一緒にデザートをいただきながら、お洒落なインテリアにも興味津々![]()
わたしがこちらをお写真に収めている間、
模様違いでいくつか並んでいるこちらを
届く範囲ですべて手にとっていたしゅじん![]()
なにがそんなに気になったの![]()
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子供みたいでかわいかったです![]()
以上のメニューを、残すことなくすべてキレイにいただいて、
本当におなかいっぱい
になったにも関わらず、
あまり苦しい~
という感じにはならなかったのは、
上質の食材で作られたものばかりだったからなのかなぁと
あとになって思いました![]()
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しゅじんなんて、食事の1時間後くらいにはお菓子を開けていましたし![]()
夫婦共々、この上なく贅沢な時間に
うっとり大満足なお夕食でした![]()
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