箱根旅行の続きの記事です
長くなりますが、もしよかったらお付き合いください![]()
夕食は、いろいろと悩んだ結果、
ホテルのレストランで鉄板焼きのコースをいただくことにしました![]()
お席に通されると、目の前に鉄板と専属の料理人さんが
そして、店員の方がゴールドのナプキンチェーン
で
ナプキンを着けてくださいました![]()
ナプキンチェーンなんて初めて見ました
葡萄のチャームがついていてかわいいんです
お写真撮ればよかったな![]()
この時点ですでに贅沢な気分に![]()
しゅじんは、活け鮑と黒毛和牛のコース![]()
わたしは、洋風のコースをオーダーしました![]()
まずは、モエで乾杯![]()
アルコールが苦手なしゅじんが珍しく「俺も飲むから」と勧めてくれたので、
シャンパンを![]()
しゅじんは地ビールを飲んでいました
ご機嫌な証拠です![]()
アミューズ
鮪のタルタルと才巻海老の蕪添え
焼き前菜![]()
フォアグラのソテーと真鱈の白子のチーズ焼き トマトソース
わがままを言って、それぞれのメニューをシェアさせてもらいました![]()
フォアグラ大好き
白子も美味![]()
一口スープ
九条葱のポタージュ
お葱のポタージュなんて珍しいですよね
まったくくどくなく、クリーミーなポタージュにお葱の香りが
ふんわり香る、初めてのお味でした![]()
魚料理![]()
松輪鯖の味噌クリームソース ほうれん草 煮大根
とても希少価値が高いという松輪鯖![]()
すごく脂がのっていて、甘くてとろけるようでした
この味噌クリームソースも絶品なんです![]()
今まで食べたクリームソースの中で1番好きかも・・・
自分で再現できないかなぁ![]()
しゅじんの
活鮑の鉄板焼き![]()
生け簀から取りあげたばかりの鮑![]()
本当に何分か前まで、うようよと活発に動いていたんです
実はわたしは貝類が苦手なのですが、
一切れいただいたら、食べられました
新鮮そのものだからこそですよね![]()
まだまだ長くなりそうなので、とりあえずここまで![]()
【夕食~後編~】へ続く・・・![]()
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