今日の夜ごはんです
真サバの開き
人参の明太子炒め
おしんこ納豆
のりたま冷ややっこ
わかめと玉ねぎのお味噌汁
真サバ、すごく立派な干物で、この写真ので半分なんです
でもすごく脂がのっていて香ばしくて、しゅじんは1匹ぺろりでした
サバと言えば、先日の箱根旅行でとても美味しいサバを頂いたので、
また後日アップさせていただきたいと思います
人参の明太子炒めは、
大好きな浅田好未さん の「人参のたらこ炒め」の真似をしたかったのですが、
レシピがどこにアップされていたか探せず・・・
結局自己流で作ってみたのですが、これがなかなかおいしくできて
しゅじんにも好評でした また作ろう
ごちそうさまでした
・・・◆ランキング参加中◆・・・
お手数ですが、クリックをお願いいたします