おはようございます
今日もいいお天気
ただいま、3回目のお洗濯中です
今週は今日からすごく暖かくなるみたいですね
うれしいなぁ
寒いのはそんなに苦手ではないけれど、
暖かくなると聞くと、やっぱり気分がします
今日は朝ごはんに、
トーストにバターを塗った上に、バナナの輪切りを乗せていただきました
バターの塩味とバナナの甘味が濃厚な味わいを引き出して、
スーパーで購入した食パンが、カフェでいただくスイーツのように
使用したこのバター、義母からのいただきものなのですが、
すごくおいしいんです
(画像はお借りしました)
Grand Fermage の Sel de Mer
フランス産の粗塩入り発酵バター
豊富なミネラルを含むフランス西部のノアールムーティエール産の
"Fleur de sel"(塩の花)と呼ばれる最高級の海塩の粗塩が練りこまれていて、
ジャリッとした独特の歯ごたえながらも、
その塩味がバター自体のコクをひきたてているような・・・
とても味わい深いバターです

「塊で食べてもおいしい」と称されるこのバター
パン好きのわたしには、いつもの食パンにひと塗りでご馳走に
幸せ朝ごはんでした
暖かい陽射しにパワーをもらって、今日も1日頑張りましょう~
バターはこちらから購入できます
イー・ティー・ジェイ