今日のお昼ごはんです
昨日作ったお味噌汁を使って、お雑煮にしました
関東のお雑煮は、おすましが一般的なのかなぁ
わたしは、両親が関西出身なので、
実家のお雑煮は白味噌ベース
だから、お味噌を使ったお雑煮、違和感なくおいしくいただきました
お雑煮・・・地域によって、それぞれ特色があっておもしろいですよね
そういえば、今年は初めてスーパーで「切り餅」を買ってみたんだけど、
どうして1パックがあんなに大量なんでしょうね
食べきれるかなぁ
必死になっちゃいそうです
あでもお餅パーティとかしたら楽しそうかも
さて
東京はようやく陽が射してきてくれたので、
午後は、久しぶりに川沿いをウォーキングしてきます