コロナに人一倍神経質で
ちょっとだけぺき



外食遠ざけ傾向になって



結果として



家で作る為のモチベから



恐らく



おウチごはんを



インスタに上げて



今至る、みたいになったかもね?



料理には自信無かったし。
今もやっぱり。



家で作るにしろ



外で食べる行為は



凄く大事に思う。



食べた私なりだけど

貴重な舌の記憶で



食べたいか?
作りたいか?



よっし!



作りたい!



になるから。



それだけ



お料理をするって



私は直ぐ
ヘタるから



食べたいと思う記憶が大切になるよー。



回りくどい言い方になったけど?



きっと



まず



お酢でしてたとこを



ワインビネガーかリンゴ酢



ちょっと近々



それと



サバ缶なんか利用して



なんちゃって!が出来たら



いいなニコニコ