皆さまおはようございます😃

本日は『ベーグルのおいしい食べ方』と題して

ベーグルを購入して下さったお客様からの

お声を大変多く頂戴致しましたので、

こちらの方でもご案内させていただければと思います。


お店では店頭にて、お買い上げいただきました

お客様にこちらのチラシを置かせていただいて

おりますが。。。

購入された当日はベーグルも、もちもちの

ふんわりとベストな状態てはありますが

一日経つとやはりもともと油脂や卵

バターなど入って無いものは

急速に老化が始まり生地の水分が奪われていき

パサパサな食感のベーグルへと変化していきます。

ですので、もしも当日は食べないかな?と、

なった場合、出来るだけ早めに冷凍庫に

ラップをかけてあるベーグルでも

もう一重にビニール袋、ジップロック等、

何でも良いので直接冷気があたらないように


していただければ鮮度そのままで

焼き立てに近いベーグルがお楽しみいただけます☺️

あと解凍は出来ましたら自然解凍のち、

レンジ(600w)30秒〜
又はトースターでは 2〜3分が

理想ですが、やはり食べたい!!…っと

思った時に食べたいので、その場合は

お皿に乗せて2分30秒位チンして下さいね😊

と、本当にこちらは目安になります。

使用しているレンジのワット数や

中の具材や上に乗せてあるトッピングが焦げる

場合がございます。

ご自宅のレンジやオーブンで一番良い時間や温め方、

焼き方等お試しくださいね☺️

あと、レンジする時直接置いてしまうと

底がカチカチになりますので、必ず

お皿等を敷いてレンジして下さいね!


また、わからない事あればいつでもお尋ね下さいませ🙇‍♀️