せっかく夕飯楽したのに。。
今日は主人が息子の事をしてくれてるし
その分明日の為にできる事しとこ!と
キッチンへ
白菜、にんじん、えのき、油揚げ、豚こま、冷凍していた最後の大根、お豆腐、を入れて豚汁
かぼちゃと玉ねぎベーコンでかぼちゃサラダ
母がくれたほうれん草茹でで白だしかけてお浸し
今日パルシステムで届いたトマトの下処理
豚汁作っておくとそれだけで安心感が半端ない
冷蔵庫もスッキリするし、息子が野菜を食べてくれるし
メリットだらけ♥
野菜を切るのがだるいですが
あとは味噌をとくだけ♥
明日はこれと昨日仕込んだチャーシューだから
何もやらなくて良いー
明日になったら昨日の自分に感謝するな