先週末は娘と中華街へ
ジーパイや、エッグタルト、焼き小籠包など食べ歩き🎵
しかし、謝胡記のお粥を食べれずどうしても食べたくて。
そこで謝胡記のお粥を買って帰ったところ、しょっぱいし、なんか違う🥲
そこで作ってみました、謝胡記のお粥!
米1合をごま油で炒め、水2リットル入れて
以下のものを入れて土鍋でことこと炊く
出汁の素3袋
お酒大さじ2
白だし大さじ2
味の素 適量
干貝柱2個(なければ干エビでも可)
鶏肉
ごま油大さじ2
最低1時間弱火でコトコトして、
最後にごま油をたらして完成
味を見て調整してみてください😊
パクチーのせて、ちょっとラー油垂らして。
ほんっとに美味しいからオススメ。
今週もう2回使ってる。
来週のワイン会にも作ろう笑😆