お知らせにも書きましたが、明日は薬石採取のため発送ができません。


朝から準備をしてます。

と言っても薬石採取旅が多いためサンバーにはいつでも行けるように整備をしたら車に積みっぱなしです。

ガイガーカウンターは精密機器ですので防湿庫で管理をしているため最後に積み込みます。


今日のお昼は


イカンバカールでした。4年前にバリ島にいった時にバリ料理を教わりたいと知り合いに相談して無理言ってレストランのシェフに教わった料理の一つがイカンバカールでした。
魚の焼き物ですね。今回は、サバを使いました。
サンバルマタをのせながら食べます。
材料はほとんど植田商店で揃いました。
懐かしい味でした。
ちなみにその時に作ったのは

こんなんでした。ここのイカンバカールが激ウマで帰国前に挨拶がてら食べに行きました。わざわざサヌールの有名店に行かなくてもここのが一番でした。
バリ島に行ったら行こうって調べたらコロナの影響か臨時休業でした。

今日はいつもよりも早く寝て明日に備えます。