牛肉に対して関東人は考えが貧乏
でした…
少なくても私は…(-_-;)
昨日…近畿のクライアントさんと牛肉に
ついて話しました…🐂
関西は料理には肉は牛肉…と
炒め物・煮物の肉はうっしー🐂です
片や…関東は一般家庭料理には豚肉を
使います🐖
肉じゃが料理は関西は🐂肉
関東は🐖肉
私も社会人になってから🐂肉の肉じゃが
料理の存在をしりました…
近畿にお住まいのクライアントさんは
逆に関東の🐖肉じゃがにびっくり‼️
なぜ?🐖か困惑したそうです(笑)
私にしてみれば…🐂肉など贅沢‼️と
思うしまつ…(;´д`)
それだけ…高級素材⁉️と子供のころから
身体に叩き込められ、目上の方のご馳走
には🐂のステーキ~など出されれはそれは
それは~🐂様~と崇めるしまつの関東人~
お話しでは…近畿は近江牛・飛騨牛・松阪牛
と産地が沢山…すると🐂肉も沢山需要して
肉=🐂…一般的
🐖肉はかなり少なかったそうです
こちらでは高級になるお肉も現地の専門店
では一般的普通のお値段…とか
成人してから🐂肉を食べたらお腹を下した
思い出あり…それから牛肉は合わない
物と思っておりましたが…単に肉質の悪さ
だったようです😵💧
関東は牛肉貧乏…と言う私に…
今度美味しいお肉を食べに行きましょうね~
と笑っていました…
お会いした時や季節のご挨拶に焼売を
差し上げておりましたが…焼売も餃子も
🐖肉……関東の味も美味と喜んで頂き
安堵しております
確かに…焼売・餃子は🐂肉は聞いたことない
けど…これもあるのかな?
知らないのは私だけ?
鶏肉は産地豊富でご当地グルメが沢山~
コメント欄での質問8名様に達成致し終了です
ありがとうございましたm(__)m