こんにちは
昨日の晩ごはんのメニューレシピ(一部)
をザックリ書き留めておきます
★温野菜のチーズマヨ
キャベツ、パプリカをレンジでチンして
マヨネーズ・粉チーズ・粉末ニンニク・塩胡椒で和えるだけです
このソースはフライドポテトにつけても美味しいです
So&Coのフライドポテトのソースに似た味
フライパンにオリーブオイルを敷く
潰したニンニクを炒め、香り立ったら鶏肉投入
塩少々と同量のバルサミコ酢・醤油で炒め、仕上げにバターを入れて出来上がり
熱したフライパンにオリーブオイル少々を入れ、鶏肉投入
鶏肉に焦げ目がついたらローズマリーを入れ、塩・レモン・コショウで調味
炒め物をする時、焼く時、コショウは焦がさないようにしましょう
強火で調理するとコショウが焦げ、雑味が出てしまいます
私はいつも塩とコショウを入れるタイミングは別々
塩が先、火加減を変えた状態でコショウを後に入れてます
細かい事ですが、覚えておいて損はないはず
![にほんブログ村 海外生活ブログ 広州情報へ](http://overseas.blogmura.com/guangzhou/img/guangzhou125_41_z_huji.gif)
にほんブログ村