ホットケーキミックスを使った『ゴマ入り豆腐ドーナツ』レシピ | かぁちゃんの日記(再)~日本ときどき広州〜

かぁちゃんの日記(再)~日本ときどき広州〜

2014年8月〜2019年3月 広州帯同
本帰国しましたが広州とのお付き合いは続行中♡

昨日食べた豆腐ドーナツが美味しかったので作ってみました(^-^)




〈材料〉

木綿豆腐・・・200g
ホットケーキミックス・・・200g
ゴマ(今日は白すりゴマを使いました)・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ2


〈作り方〉

1、豆腐を崩し、ホットケーキミックス・ゴマ・ごま油と混ぜる

2、木べらでよく練る
かぁちゃんの日記-201105291322000.jpg

3、175~180度の油で揚げる
かぁちゃんの日記-201105291330000.jpg




仕上げにグラニュー糖をふりました

きな粉をふってもいいですよ(^-^)
かぁちゃんの日記-201105291339000.jpg
ごちそうさまでしたm(__)m