メインは
いつかの朝の情報番組で見た
豆腐ハンバーグ
体重気にしている旦那にはいいかな?
と
作ってみた
番組では豆腐は水切りは一切せず、
さらに水を加えていたけれど
キッチンペーパーで軽く水切り
さらに
細かくカットしたエノキ茸を混ぜ
醤油、みりんのだけのソースには
オイスターソースを加え私なりにアレンジ
ハンバーグ、、、
手のひらくらいのサイズですが
挽肉は2人で150グラム
他には
ハンバーグのお味は?
びっくり返すのが難しいくらい、
柔らかく
お水を足したらもっとだよね~
不味くはない、、、
美味しいですけど
ハンバーグとは別物感?
『私は
肉は肉で、
豆腐は豆腐の方が良いです』
とは旦那の弁
確かに、、、
タラマサラダも
前日作った(とは言えないくらい簡単)
ただ蒸しただけの新じゃがに
ちょっと良い塩をかけただけの方が
新じゃがの甘さが感じられ数倍美味しかった
何でも
手をかければ良い、というものではないな、
と実感!
又励みます