『天国(うえ)を向いて歩こう』
本番まで、あと3日。
どうも、橋爪です!
今日は食事の話。
基本家では自炊派の橋爪ですが、
最近稽古やらバイトやらライブやらで、
家を空けることが多く、
家で、ご飯を食べる事が出来ていません。
貧乏暇なしっていうやつです。
外にいる時、
食事とるとしたら、
外食になりがちなのですが、
お金を遣うのがもったいないので、
おにぎりなどを作って、持っていったりしています。
昨日も一日稽古があり、
その後、朝までバイトだったのですが…、
朝帰宅し、お風呂に入ってる間に、
その日の稽古に持っていく食事の準備をしようと、
炊飯ジャーのスイッチを押しました。
お風呂からあがっても、
まだお米が炊き上がらなかったので、
とりあえず、髪を乾かしていたのですが、
気付いたら、寝てしまっていて、
起きなくてはいけない時間に!!
慌てて、炊飯ジャーを開け、
おにぎりを急いで作りました。
……ここまでは、良かったのです。
ちなみに、我が家の炊飯ジャーは、
炊きたては美味しいのだが、
保温で置いておくと、
お米が、死ぬほどマズくなるのです。
それはそれは、
食べてるだけで腹が立つぐらいに…。
本日、アスパラと一緒に、
おにぎりを腹立ちながら、食べました。
食事をしていて、
こんなにも腹が立ったのは初めてです。
何故、保温のまま寝てしまったのか!と、
そんな自分を悔やみました。
それにしても…、
29年間生きてきましたが、
おにぎり失敗するとか、
なんだか恥ずかしかったです。
そんなこんなで、
3合も炊いてしまったので、
そんな腹が立つおにぎりを、
明日も食べる羽目になってしまった橋爪が、
出演する舞台はこちらだ!