テレビ朝日「ごはんジャパン」で浅田舞ちゃんと珠洲の揚げ浜式塩田で塩作りを体験した後、輪島市にある「ラトリエ・ドゥ・ノト」にやって来ました。

ここの池端シェフは輪島市出身で、フランスで修業し、故郷の輪島に出店されました。オープンしてまだ一年間弱の新しいフレンチレストランです。そのお店で揚げ浜式の塩を使って、舞ちゃんのために池端シェフがオリジナル料理を作り、デザートを僕が作るという内容です。

この模様は、本日放送の「ごはんジャパン」をぜひご覧ください。舞ちゃんの天然ぶりも必見ですよ!

テレビ朝日 おいしい王国「ごはんジャパン」
6月6日(土)18:30~18:56 放送