テレビ朝日「ごはんジャパン」で浅田舞ちゃんと珠洲の揚げ浜式塩田で塩作りを体験した後、輪島市にある「ラトリエ・ドゥ・ノト」にやって来ました。
ここの池端シェフは輪島市出身で、フランスで修業し、故郷の輪島に出店されました。オープンしてまだ一年間弱の新しいフレンチレストランです。そのお店で揚げ浜式の塩を使って、舞ちゃんのために池端シェフがオリジナル料理を作り、デザートを僕が作るという内容です。
この模様は、本日放送の「ごはんジャパン」をぜひご覧ください。舞ちゃんの天然ぶりも必見ですよ!
テレビ朝日 おいしい王国「ごはんジャパン」
6月6日(土)18:30~18:56 放送
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/20/h-tuji/a5/79/j/t02200165_0800060013328405968.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/20/h-tuji/f7/d3/j/t02200165_0800060013328405969.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/20/h-tuji/72/ba/j/t02200165_0800060013328405970.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/20/h-tuji/91/30/j/t02200165_0800060013328405972.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/20/h-tuji/ce/8b/j/t02200293_0800106713328405971.jpg?caw=800)
ここの池端シェフは輪島市出身で、フランスで修業し、故郷の輪島に出店されました。オープンしてまだ一年間弱の新しいフレンチレストランです。そのお店で揚げ浜式の塩を使って、舞ちゃんのために池端シェフがオリジナル料理を作り、デザートを僕が作るという内容です。
この模様は、本日放送の「ごはんジャパン」をぜひご覧ください。舞ちゃんの天然ぶりも必見ですよ!
テレビ朝日 おいしい王国「ごはんジャパン」
6月6日(土)18:30~18:56 放送
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/20/h-tuji/a5/79/j/t02200165_0800060013328405968.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/20/h-tuji/f7/d3/j/t02200165_0800060013328405969.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/20/h-tuji/72/ba/j/t02200165_0800060013328405970.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/20/h-tuji/91/30/j/t02200165_0800060013328405972.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/20/h-tuji/ce/8b/j/t02200293_0800106713328405971.jpg?caw=800)