こんばんはキラキラ


ライフスタイリストのみーここと中村信子ですニコニコ


今日もご訪問頂きありがとうございますラブラブ


みなさん、食器棚のお皿って全部よく使っていますか?


使っているお皿は手前だけなんて、ないですか?


すごく気に入って買った高価なお皿はもったいなくて、使えない~あせる


なんて、ないですか?


今日の「オープンハウスセミナー」でも、この話題になりました。


うちは7人家族の割に食器を入れるスペースはそんなに多くないんです。


だから、「オープンハウスセミナー」では、


「え~!?これだけしかないんですか~ビックリマーク


とよく言われます。


だけど、


食器棚を開けると、


「え~、こんなに入っているんですか~ビックリマーク


と驚かれます。


さらに、驚かれるのは、


このお皿の全部を使っているということ。


ウェッジウッドも、リチャードジノリも、ティファニーも、ロイアルコペンハーゲンも、普通の食事の時に使っています。


「え~、普通に使っちゃうんですか~あせる


そうなんですよ。


だって、使うために持っているんですもの。


「だって、気に入って買ったから、壊れたらいやだし、食洗機にも入らないし。」


じゃ、何のために買ったの?ってことなんですよ。


飾るため、コレクションのために買ったのなら、見せる収納で、お皿を飾った方がいいですよね。


それなのに、食器棚の奥にしまいこんで、誰からも見られず、使われず、ってもったいなくないですか?

毎日の食卓に、贅沢にも素敵なお皿を使うと、いつもの平凡なおかずが、パーティーのように見えるんですよ。


それって、楽しくないですか?


パンの景品やお店からの頂き物のお皿も、もちろん良いですが、本当に好きなお皿で、毎日ご飯が食べれたらもっとうれしくないですか?


その方が生活が豊かな感じしませんか?


もう一度モノの持ち方見直しませんか?


こういうお話を「ベーシックセミナー」でいたしましょう。


次回は2月4日(金)9:30~です。


お申し込み、お問い合わせはこちらから→→→→→ 


今日も最後まで読んでくださってありがとうございますドキドキ


こちらにほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへもクリックして頂けるとすごくうれしいです。


最後まで読んで下さった皆様に全ての良き事が雪崩の如く起きますビックリマーク