夕飯の準備もままならず。
そんな日は常備できる
野菜のおかずさえあれば
格好がつくもの。
ところが。
作れるタイミングを逃しまして
冷蔵庫の中には
おかずらしきものの
影も形もない状態に
昨日はお弁当のおかずは
その日の朝に全て作る。
夕飯のおかずは
たった3品だけ。
ゴーヤチャンプルがメインのおかずに
なってしまったほどの出来具合。
そんな状態でも
それで構わないと言ってくれる主人に
感謝ですね。
普段は野菜のナムルをストックしてます。
ずっと同じ味付けで
さすがの主人も飽きたと
言われてしまったくらいなので
ようやく味付けを変えるように
あとは切干し大根、ひじきの煮物
五目豆、きんぴらごぼうなどは
ローテーションで作ってますが
量が少ないので
2日もてばいい方。
今回、こんなにおかずがないのは
明後日からの帰省も関係してます。
せめてあと少し副菜になるおかずを
作って旅立ちたいものですねぇ