お米のチーズ⁉︎ | オッチョコかあちゃん研究所 〜食物アレルギーっ子と楽しい生活〜

オッチョコかあちゃん研究所 〜食物アレルギーっ子と楽しい生活〜

果物アレルギー長女と卵ナッツアレルギー長男の2人が一緒に美味しく食べられるオヤツとご飯を求める研究日誌。時々趣味とか仕事の話とかマイペースで更新します。


うちのかわい子ちゃんキューン飛び出すハート飛び出すハート


犬ですけど

小麦食べすぎるとお肌が荒れちゃう驚き

デリケートな女子。


ペットショップでも

ワンコ用ご飯の原材料を

しっかりチェックする凝視

アレッ子かあちゃんです。


私はアレルギーとは

なんだかんだ縁がある人生なようです…



さて。

久しぶりの

人間のアレルギーの話‼︎


近くのスーパーで発見!




神明


原材料はシンプル‼︎


というか…結局はお餅⁇という感じです。



食べた感想は

「餅だな…」

非加熱のまま食べると

米粉パスタの味です。


つまりは「餅」。


とは言え、今までの偽チーズの中では

群を抜くとろーり具合

お餅風味が強いけど

塩味は薄くてちょうどいい。


冷めてもとろーりするのはいい。


豆乳にアレルギー反応を起こす人も

花粉関連で増えているし

冷めてもとろーりが残るので

かなりおすすめ!



値段は細かく忘れましたが

350〜400円程度でした。


でも

白玉粉とマヨドレ混ぜたやつと

あんまし変わらないような


いやいや!

商品化される事はとてもありがたい‼︎