災害用に缶詰を買い始めて
普段から使い慣れておこう!
という気持ちでスタート。
ちょっと割高かもしれませんが
結構便利
今回はこちら!
オイルサーディンって
知ってるけど家で食べる機会は
そんなにないかなぁって思うのですが
どうですか⁇
実は私、初めて!
アンチョビはピザやパスタ、炒め物など
使い勝手が良いので買いますが
オイルサーディンって
なんとなく臭そう…
って嫌煙していたのですが、
テレビ東京の深夜ドラマで
「ひとりキャンプで食って寝る」
というドラマで主人公が
美味しそうに食べてるのを見てたら
食べたくなりました。
お値段は330円前後といったところ…
お魚を食べるって考えたら
お手軽だから良いとする。
そのまま常温でも美味しい。
白飯に普通に合う。
で、も。
少しだけ手間暇加えるとなおよし。
胡椒少し、
マヨドレお好みで、
プチトマトもお好みで、
米粉のパン粉をパラーリ。
トースターで焼く。
または、魚焼きグリルでも良い。
パン粉無しでBBQグリルでも良い。
うますぎる
オリーブオイルなので
アヒージョっぽく米粉パンで食べても良いし、
私は白飯で食べました
オススメです