我がブログメインテーマ
アレルギーの免疫療法 笑
現在卵は
4分間炒り卵を
22g!
結構来ました。
生卵1個がだいたい50gとして
炒り卵にすると水分が飛ぶのですが
加熱卵1/3は確実に食べられる事に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
1歳の時、
卵黄ボーロ5粒で
瞼を腫らしていたたっつん。
成長しました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27837.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27837.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
1歳から免疫療法を続けているおかげか
卵の嫌な思い出が
記憶にない
というのは
低年齢から続けている事の
利点かとは思います。
反面、
頑張ろう!という意欲は無いので
飽きてくると
絶対に食べない訳です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
好き嫌いと食べムラが未だにある為に
何かに混ぜたりが難しく、
砂糖を混ぜて甘くするか
塩で味付けか
ケチャップか
のみ。
そんな訳で今朝は目先を変えて
薄焼き卵を巻き巻きしようと思い
我が家唯一の卵専用フライパンで
薄焼き卵を作りました。
ちょっとわかりづらいですが、
油揚げ1枚分のサイズで
炒り卵に慣れているせいか
これでも16gという現実に
相当ビビって![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maccha-aji/13589.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maccha-aji/13589.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maccha-aji/13589.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maccha-aji/13589.gif)
何回も何回も計量しちゃいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
22gになるようにもう一枚やいて
計量しまして巻き巻き。
これだけ食べられたら
個人的疑問としては
加熱時間。
現在炒り卵も薄焼き卵も
4分間中火で焦がさないように加熱してます。
作りながら
見た目的に美味しそうなのは
炒り卵なら2分位
薄焼き卵なら1分ちょい。
しかしこれでは半熟よねぇ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
来月の受診で
加工品へステップアップとなるのか⁉︎
しかーし!
卵が例え解禁になったとて
小麦が食べられない限り
外食への道は程遠い…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)