アレルギー病院受診日でした。
うどんはのんびりゆっくりコースで。
卵は白身が12gまでいけているので
白身は全卵の1/4まで進んでると。
そこまでいけたら
炒り卵とかで卵も進めていいよーと。
卵黄は白身がそこまでいけるなら
全然気にしなくていいそうな
そろそろゆで卵の白身に
黄身がくっつかないところを探すのが
厳しくなってきたので
もう少し白身を頑張ったら
炒り卵にトライしてみたいと思います。
もう卵はクラス2なので
加熱ならいけそうな気がしますが
無理せず
さて
話は変わって先日の
海外のライスミルクのレポを。
ひまわり油と紅花油とバニラエキスが
添加されております。
無糖でバニラってどんな⁇
原材料から妄想するに先日飲んだ
国産の玄米ドリンクは
玄米と水というシンプルさが
私の舌には合わなかったのかも?
ということで
の研ぎ汁が濃い感じ?
麹の甘酒を薄めたような?
バニラの香りはうっすらとしか…
では
いざっ‼︎
あぁ、今回もごめんなさい
なんだろ?
油が多すぎる感。
濃い研ぎ汁に油…
生クリーム位脂感が強くて
研ぎ汁…
そしてやっぱり遠くに苦味。
玄米よりは薄いけど。
他にも日本で手に入る
外国産のライスミルクはあるので
もしかしたら
今回のが私に合わなかったのかもしれません。
とりあえず
気になる方はご自身で
味見をしてみてね
とりあえずこれ
あと900ml位あってね
どうしようか
牛乳や豆乳が使えない方で
ライスミルクを代用に
考えるなら
私は麹由来の甘酒や
酒粕をオススメします‼︎
ということで
今後は酒粕で乳も豆乳も使わない
ホワイトソースの研究を
始めようと思います。
さらばライスミルク…
チョコ味どうしようか