高野豆腐で | オッチョコかあちゃん研究所 〜食物アレルギーっ子と楽しい生活〜

オッチョコかあちゃん研究所 〜食物アレルギーっ子と楽しい生活〜

果物アレルギー長女と卵ナッツアレルギー長男の2人が一緒に美味しく食べられるオヤツとご飯を求める研究日誌。時々趣味とか仕事の話とかマイペースで更新します。

今日はご近所さんがこぞって大掃除を
されていましたあせる

私はDがお仕事だったので
普通に過ごしましたけどあせる
一枚だけ物凄い気になってた窓掃除は
しましたよあせるあせるあせる

昨日、イトーヨーカドーで
おせちの材料と一緒に
アレルギー食品も買ったので
お財布がピンチショック!
(ヨーカドーにはどの店舗もアレルギー対応食品コーナーがあるんです音譜)

こんな時は!
{E21DC33F-5653-4AFD-B035-0203E47DEC71:01}
残り物を唐揚げににひひ

左手から時計回りに、
栗きんとん用サツマイモの皮素揚げ
煮しめ用ごぼうの硬いところ唐揚げ
高野豆腐のから揚げ

サツマイモの皮素揚げは
甘い身の方よりも子供に人気で
たっつんは揚げているそばから
匂いで気づいて、欲しがって大変ガーン
ゆーゆと競うようにつまみ食い…
これは何故か贅沢に皮を向くと
できあがりイマイチなのよね。
薄皮をあげるから美味
貧乏レシピ


高野豆腐のから揚げもオススメニコニコ
醤油とお酒、好みでにんにくしょうが
をすりおろしたものでした味をつけて
片栗粉をまぶしてあげるだけ。
ゆーゆはフライの方が好きなんだけど
卵もパン粉も使えないから
我慢してくれてます。

初めてチャレンジする方で
アレルギーがなければ
是非フライをお試しあれ‼︎
チーズを挟むとなお美味しい

高野豆腐は煮ると食べないのに
揚げると食べるのよね

ごぼうのから揚げは
した味をつけすぎて今ひとつあせる

さて。
明日は窓掃除くらいしようかなー。