「リコッタチーズ入りパンケーキ」が話題になっているらしいので作ってみた!!
【材料】
卵 2個
牛乳 120 ㏄
リコッタチーズ 60 g
砂糖 20 g
薄力粉 130 g
ベーキングパウダー 6 g
【作り方】
1.卵、砂糖、牛乳を混ぜる
2.リコッタチーズを入れて混ぜる
3.薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
4.焼く!!
油は引かず、生地を入れてからフライパンを温めるようにすると
きれいに焼けるみたいなのでやってみました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![{A0BEF5F3-276E-4D64-8830-CC640B9DDA6D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131203/08/h-mya/3d/d7/j/o0480036012768856180.jpg?caw=800)
小さめに作ったせいか、結構な枚数焼けた(・∀・)
【材料】
卵 2個
牛乳 120 ㏄
リコッタチーズ 60 g
砂糖 20 g
薄力粉 130 g
ベーキングパウダー 6 g
【作り方】
1.卵、砂糖、牛乳を混ぜる
2.リコッタチーズを入れて混ぜる
3.薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
4.焼く!!
油は引かず、生地を入れてからフライパンを温めるようにすると
きれいに焼けるみたいなのでやってみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![{A0BEF5F3-276E-4D64-8830-CC640B9DDA6D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131203/08/h-mya/3d/d7/j/o0480036012768856180.jpg?caw=800)
小さめに作ったせいか、結構な枚数焼けた(・∀・)
![{EAE16BB2-4716-4F3F-9A43-564AA56EFCA1:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131203/08/h-mya/7b/8d/j/o0480036012768856174.jpg?caw=800)
リコッタチーズが余ったので、「追いリコッタチーズ」してみたw
そして焼きメレンゲもトッピング (^O^)/
さっぱりして美味しかったですよー
そして焼きメレンゲもトッピング (^O^)/
さっぱりして美味しかったですよー
残りは今後数日の朝ごはんにしよう (・ω・)/