家族全員好きな壹錢洋食京都に行けば壹錢洋食をお土産に家族中みんな大好き夜中に食べる人朝ごはんにする人おやつにする人五人前が一瞬で無くなりますパパもアメブロに書いてますhttps://ameblo.jp/kobayashi-masahito/entry-12738397682.html 小林政仁『昔、よく食べてたなぁ~』奥さんの京都のおみやげ昔、京都に住んでいた時お酒を飲みに行くと必ず食べてたなぁ~😆今は、お持ち帰りのケースまで😱☀️懐かしい~😆やっぱり旨い😋ありがと…ameblo.jphttps://issen-yosyoku.co.jp京都祗園名物「壹錢洋食」 | 京風おやつ感覚で人気のお好み焼の元祖京都の祗園で今も愛していただいています壹錢洋食。そもそも壹錢洋食とは、大正から昭和の初めころ、駄菓子屋のおばさんたちがおダシ入の水で溶いた小麦粉を鉄板で焼いた上に、刻んだおネギなどを乗せてさらに焼き上げ、ソースをかけて、主には近所の子どもたちのおやつとして一銭で販売されていたものです。issen-yosyoku.co.jp今日の22時から放送のNHKの『アナザーストーリーズ』観てね〜https://www.nhk.jp/p/anotherstories/ts/VWRZ1WWNYP/アナザーストーリーズ 運命の分岐点ダイアナ妃の事故死、ベルリンの壁崩壊、ビートルズ来日...人々が固唾を飲んで見守った、あの“出来事”。あの日、あの時、そこに関わった人々は何を考えたのか?それぞれの人生はその瞬間、大きく転回し、様々なドラマを紡ぎ出していきます。残された映像や決定的瞬間を捉えた写真を、最新ヴァーチャルで立体的に再構成。事件の“アナザーストーリー”に迫る、マルチアングル…www.nhk.jp
小林政仁『昔、よく食べてたなぁ~』奥さんの京都のおみやげ昔、京都に住んでいた時お酒を飲みに行くと必ず食べてたなぁ~😆今は、お持ち帰りのケースまで😱☀️懐かしい~😆やっぱり旨い😋ありがと…ameblo.jp
京都祗園名物「壹錢洋食」 | 京風おやつ感覚で人気のお好み焼の元祖京都の祗園で今も愛していただいています壹錢洋食。そもそも壹錢洋食とは、大正から昭和の初めころ、駄菓子屋のおばさんたちがおダシ入の水で溶いた小麦粉を鉄板で焼いた上に、刻んだおネギなどを乗せてさらに焼き上げ、ソースをかけて、主には近所の子どもたちのおやつとして一銭で販売されていたものです。issen-yosyoku.co.jp
アナザーストーリーズ 運命の分岐点ダイアナ妃の事故死、ベルリンの壁崩壊、ビートルズ来日...人々が固唾を飲んで見守った、あの“出来事”。あの日、あの時、そこに関わった人々は何を考えたのか?それぞれの人生はその瞬間、大きく転回し、様々なドラマを紡ぎ出していきます。残された映像や決定的瞬間を捉えた写真を、最新ヴァーチャルで立体的に再構成。事件の“アナザーストーリー”に迫る、マルチアングル…www.nhk.jp