小春日和ガーベラという言葉が
やっと言える季節になってきた道北…

気温は低く
まだまだストーブのお世話になってますが。



先月ですが

毎年恒例の
地元のホテルにて今年も日本酒の会🍶





今年は新潟が多いナァー





乾杯は
出羽ノ雪




飲み比べ〜









お料理






ホタルイカの沖漬け



タケノコや菜の花



コリコリつぶ




ピリッと山わさび




串物三種

明太子のつくねが美味しかった





ミニ海鮮丼



途中、ビールをチェイサーに生ビール




デザートのゼリーも春らしい




男山酒造の木綿屋

初めて飲みましたが、今回1番好みでした照れ



美味しいお酒と食事は

やっぱりサイコーグッ






今朝は

朝から嫌な思い…

私、目の前にいるのに

まるで、いないかの如く

私の奥にいる職員に話しかけるクソババァ


ちょっとさぁー
『おはよう』って一言、言えないわけ??

あいさつは
常識!基本!


はぁーまじ無理だわもやもや


世界の中心で叫びたーい!




今夜も呑むぞーキラキラ