昨日、

うどを頂きました






立派です


田舎は山を持ってる方も多く

自分の山で山菜採りする方も少なくありません!


残念ながら

我が家は山、持ってません


だから、貰えるのを待ちまーす



下処理して





まずは


酢味噌和え



葉の部分は



天ぷら


そして


シーチキンとマヨネーズで和えようと思ったら

マヨネーズのストックなし


何かないかと物色…
バーニャカウダで和えてみたら
美味しい



春の山菜…

あとはタラの芽だわ〜

待ってまーす




今日の夫婦弁当









ウィンナー
アスパラベーコン巻
うどの葉の天ぷら
レンコンのきんぴら
ピーマンの塩こぶ和え
小豆菜の肉巻き







今週は花粉症に悩まされてますが


早くも木曜日


何だか頑張れそう