あけまして

おめでとうございます


今年もボチボチ、ブログ書きたいと思ってます


新年も明けて

すでに6日となりました…


今だ、グータラ正月を過ごしております


仕事初めは

連休明けからです



年末31日
年明け1日は家族でゆっくり

2日から私の実家、札幌へ帰省



なので

なんちゃって

おせち


{65CFDB26-4FD0-47D7-99B7-BF6CE80D60F7}





{46F54228-7D04-4ED5-BF1E-7B7BA90C95F5}

{9D4519B6-4274-435A-943A-43C9DDE9ABA2}

{FAD71C10-4633-4053-896D-D636DCC106C5}


我が家は伊達巻、食べないので

ネギ入りの卵焼き



大晦日は


いつもはすき焼きしてたけど

残り率が高くなるので

今年はノーすき焼きで

魚貝中心



{BBE3B7E1-65C5-4E01-835A-3E29D0107350}

{5020E4F5-5A22-41BB-A9FC-52017D9A5829}

{A9085865-34B5-4308-B055-E78985265625}

{027EDAAD-747E-4F9E-918E-D984BE5D7E42}



茶碗蒸しも大成功


{6E15F32F-51E8-48A8-BD62-A9E2F9C6523F}

{24F67430-8293-4293-9211-9D5550C45172}

{0F320F78-49B1-4416-BF6F-36CCCA1D3124}



飲み過ぎ注意報




お雑煮は


{8D840F86-12D5-4BF8-B65D-33430EF82DD2}

白だしです




2018年がみなさまにも

良い年になりますように


そして


私も日々、平和を願う