昨日、スーパーから連れ帰った物ウインク


{D1E55452-BFF0-4DDE-99F0-2CBEF1F667F7:01}


ホタテの稚貝


先日、宿泊したホテルの朝ごはん
稚貝の味噌汁がとっても美味しかった照れ


鍋の具材には入れたことがあったけど、お味噌汁の具材で使うのは、お初



{2FF0C615-9440-44C2-BFC8-F53984F4867B:01}

う~ん美味い

北海道の食材に感謝





今日の夫婦弁当


{61C0608E-E4C3-40E5-8F65-56876BDB3F59:01}


パパさんのお味噌汁は
ホタテの稚貝


{A4CA7A53-B9DA-41AB-9C61-70E8363C86EB:01}



{60579C56-DA9D-44E7-8EDC-91041BE14F51:01}


豚肉の生姜焼き
キャベツのコールスロー
ジャガイモの甘煮
きんぴら大根
タコざんぎ(唐揚げ)
ピーマンとパプリカのカレー炒め


{143DDA99-F1D8-4E4E-AFF0-2B89B8A98181:01}



しばれ大根
きんぴらも、なかなかいけました


{2B2B9ED8-3364-4C57-8B46-ED1142058205:01}

{8AF6962F-64CE-4735-8176-9F28DD3505CE:01}


凍ったまま調理したら大丈夫かも


大根おろし、してみる

また報告しまーす