和菓子作りは蜜の味 | (株)ハートライン  コールセンタースタッフ日記

(株)ハートライン  コールセンタースタッフ日記

宮城県仙台市に本社を構えるコールセンターのスタッフブログです。
スタッフたちの充実した日々を是非読んでくださいね★

最近のマイブーム

 

それは、1月。
正月に残った餅をつかってトライしたこれ

イチゴ大福

 

これが思いのほかうまくいったので、トライしたのがみたらし団子

みたらし団子、もう、お店で買うなんてばからしい。
こんなに簡単にできるんだ。
 

となるとどんどんエスカレート

きなこと黒蜜

 

わらび餅

 

こんな感じで串に刺して

宮城県民はづんだ餅

ゴマと粒あんとずんだの三色団子


そして道明寺粉を買ってきての

桜餅

 

 

 

最後は、失敗作。 見た目はいい

イチゴ桜餅

この発想はいいと思う。

 

アンの甘さと、桜の葉のしょっぱさと、イチゴの程良い酸味
これらの素材の良いところが、お互いを引っ張り合って不協和音


普通のイチゴ大福が一番です。
 

 

 

 

秘書代行の御用命は、実績のある当社まで
(りらく4月号記事)。

株式会社ハートライン
BPO事業部(コールセンター事業部)
通話無料:0120-4909-55 至急応急GOGO!!
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽