ビーフカレーに挑戦♪ | (株)ハートライン  コールセンタースタッフ日記

(株)ハートライン  コールセンタースタッフ日記

宮城県仙台市に本社を構えるコールセンターのスタッフブログです。
スタッフたちの充実した日々を是非読んでくださいね★

いしかり鍋です。
今回はビーフカレーに挑戦しました♪

材料は、牛バラ肉×300g、玉ねぎ×2個、マッシュルーム、にんにく、しょうが、
カレールー、赤ワイン、塩、コショウ、サラダ油。

牛肉は長さ5~6cmに切り、玉ねぎを薄切りにします。
私は目にしみない様に、水中ゴーグルを装着しました。

鍋 or フライパン に油をひき、玉ねぎ、牛肉、にんにく、しょうがを加え、
ときどき混ぜながら15~20分炒めます。

赤ワイン、マッシュルーム、(もしあればブイヨンペースト)を加え、
そのまま5~6分煮つめて、アルコール分を飛ばします。

水1.2ℓを加えて煮立たせ、アクを取って弱火で20分くらい煮ます。
市販のルウを加え、10分くらい煮ます。

お皿に盛れば完成!! 気になるお味は・・・今回も成功でーす爆  笑

秘書代行の御用命は・・・下記フリーダイヤルまで!
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
株式会社ハートライン
BPO事業部(コールセンター事業部)
〒984-0001
仙台市若林区鶴代町4番30号
通話無料:0120-4909-55 至急応急GOGO!!
ホームページ  http://www.h-line.co.jp/call/
フェイスブック http://www.facebook.com/HEARTLINE.main
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽