本日は2回目の更新です
先日、収穫したキャベツを使ってパスタを作りました。
春キャベツと合いびき肉を使って、
お醤油ベースの和風パスタです。
この日は頑張ってピザも作りました。
初めてピザ生地を作りましたが、
手ごねは大変ですね~
姫も食べられるように、ケチャップとバジルソースを塗って、
スライスしたトマトとツナをちりばめて作りました。
それから、こちらはなんちゃってオニオングラタンスープ。
バケットは食パンで代用。
でも、タマネギはあめ色になるまでコトコトと煮ましたよ
パスタだけでは足りないかなと思って作ったピザですが、
バッチリお腹いっぱいになりましたよ
そして、今日は間引いた野菜+大根をサッと茹でて、
ソースでいただきました。
オリーブオイルとにんにく味噌を和えたものです。
和風バーニャカウダみたいなかんじでしょうか
ちょっとオイル多すぎでしたが、にんにく風味で美味しかったです
心と時間に余裕があるときしかこんな手のこんだ料理は作れない、
まだまだダメダメのズボラ主婦ですが、
ぼちぼちお料理も頑張りたいと思います