ご覧いただきありがとうございます!
🟰木曜日のふたりごはん🟰
豚肉と小松菜の卵炒め
茄子とささみの大葉のせ
ウィンナーと野菜のスープ
発芽米ごはん
立派で新鮮な有機小松菜が
100円だったので購入!
ニンニク、生姜で香りを立てた油で
豚肉を炒めて小松菜も炒めて
鶏がらスープの素、酒、醤油
オイスターソースで味付け。
最後に別で半熟にしてた卵をプラス。
同居人が大好きな味。
やっぱり新鮮な野菜は美味しいです
読ませていただいてるブログで
家庭菜園のお野菜を使っているのを見て
羨ましくなりますが
私は植物枯らしの名人なので
作るのは難しいかなー
この間なんて豆苗も枯らしました。
こまめに水変えてたのになんで枯れた??
🟰金曜日のふたりごはん🟰
真鱈のアクアパッツァ
おくらチーズ焼き
ミルクスープ
パン
同居人が入院中
病院で魚が出るたびに
魚のえぐみがひどい
ひーたんのアクアパッツァが食べたい
と言っていたので作りました。
ズッキーニも入れたかったのだけど
仕事帰りに駅前のスーパーで置いてなくて
もう一件回ったら
高いのに今ひとつなのしかなくて
やめちゃいました。
真鱈とアサリとトマトだけの
シンプルなアクアパッツァです。
美味しかったです
おくらチーズは
オクラにチーズを乗せて焼いて
鰹節とほんの少しお醤油かけました。
シンプルで美味しかったので
リピ決定です
ごちそうさまでした!
今日は同居人のオタ活に付き合います
オタ活できる元気があるって
嬉しいことですね!
今日も暑くなりそうなので
気をつけましょう。