ご覧いただきありがとうございます!
今日のお昼ごはんは
冷蔵庫・冷凍庫にあったものと
実家からの貰ってきた玉ねぎ・人参で…
野菜とシメジのミルクスープ
同居人も喜んで食べてくれました![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
おやつは…
米粉クッキー
レシピはこちらを参考に
甘すぎる&生地がまとまらない
というレポが多いので
バター 50g
砂糖 30〜35g
全卵(S) 1個
米粉 100g
に変更。
160℃に予熱したオーブンで10分
その後170℃に上げて5分にしました。
生地がちょっとダレましたが
焼き上がりは
サクサクで素朴な優しいお味![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
同居人の大好きな感じにできました。
おいしかったです![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
ごちそうさまでした!