ご覧いただきありがとうございます!
最近、野菜の値段が
少し落ち着いてき始めて
ついたくさん買い込んでしまいます。
野菜室がパンパン。
早く消費しなくてはー。
まずは
一昨日のごはんから。
エビと卵とブロッコリーのサラダ
茄子の焼き浸し
島豆腐とひじきのサラダ(お惣菜)
鶏の照り焼き&ほうれん草胡麻和え(残り物)
けんちん汁(残り物に具材プラス)
ごはん
食材使い切り大作戦で
お惣菜買ってる場合じゃないのに
大好きな島豆腐とひじきのサラダが
安くなっていたから
つい買ってしまいました。
昨日のごはん
白身魚のガーリックバター焼き
ブロッコリーチーズ焼き
ミニトマト
かぼちゃと白菜と鶏挽肉の甘辛炒め
茄子の焼き浸し(残り物)
野菜と豚肉のスープ
ごはん
ガーリックバター焼きは
レンチンでできるチルド品。
ちょっと濃くて外食気分だけど
美味しかったです。
かぼちゃと白菜はこのレシピです。
最近は食後にみかんを食べてます。
この時期のみかんが好きです![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
愛媛産(特に西宇和や真穴)があったら
絶対に買っちゃう。
いくらでも食べられます![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
しばらく食欲がなかった同居人も
少しずつ食欲が戻ってきて
たくさん食べてくれて嬉しいです![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)