ご覧いただきありがとうございます!
昨日は
美味しそうなキンパをいただいたので
韓国風の夕食になりました。
お肉屋さんの惣菜の焼肉キンパ。
中の牛肉のお味がめちゃいいっ!
チヂミは
残り物の肉野菜炒めリメイク。
野菜炒めを粗く刻んで
ニラとチーズを加えて
小麦粉・片栗粉・水を適当に加えて混ぜ
ごま油で焼きました。
野菜炒めに鶏ガラの素で味がついてるから
生地に味付けはしませんでしたが
ちょうど良かったです。
外はカリッと中はモチっと
チヂミっぽくなりました![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
タレはシンプルに
醤油とお酢に胡麻を入れただけ。
同居人に大好評![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
茄子のキムチ和えは
レンチンした茄子に
粗みじんにしたキムチ
ごま油と麺つゆを少しプラス。
最後にシソを乗せました。
スープは
豆腐・わかめ・ネギ。
鶏ガラスープの素と
最後にちょっぴりオイスターソース。
パラパラといりごま。
私にしては珍しく
ぜーんぶなんとなく韓国風
でまとまりました。
夜、仕事から帰ってきた同居人
食卓を見て
家に居ながら韓国旅行やー
って笑
ごちそうさまでした!
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
朝早くからお仕事の同居人。
今日は
4日連続のハードな仕事の最終日。
今朝はかなりキツそうだったので
駅まで荷物を持って
一緒に歩きました。
過保護オカンみたい?笑
駅までひと山越えての15分
往復30分。
良い運動になりました。
帰りに
自分へのご褒美。
Afternoon Teaとのコラボ
ロイヤルミルクティフラッペです![ジュース](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/221.png)
![ジュース](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/221.png)
おいしーー!
それにしても
朝から暑いです。
家に戻ったら滝汗![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
もう7時過ぎたから
洗濯機回してもいいかな。
日曜だし
まだちょっと早いかな。
とか思ってたら
早起きの上の階のちびっ子ちゃんが
走り回りだしました笑
そろそろ洗濯してもいいかな。
みなさま
良い日曜日を!