はいど~も✌️
料理界の大沢たかおこと、H.F(仮)長でございます🖐
最近エッキスに載せてなかったので、こちらでまとめて出します。
9月21日のデブチョメシ
豚こまの魯肉飯
シェントゥジャン

でした!豚こまが余ってたので魯肉飯を作りました!
魯肉飯レシピ↓↓↓
シェントゥジャンレシピ↓↓↓
9月25日のデブチョメシ
ピビン素麺
揚げ餃子

でした!今シーズンラスト素麺はピビン素麺にしました!レシピ↓↓↓
9月27日のデブチョメシ
豆腐ハンバーグ

リュウジさんの豆腐ハンバーグのレシピで作りました。
美味しかったです。レシピ↓↓↓
9月29日のデブチョメシ
おむすび
エビとレタスのオイスターソース炒め
だし巻き玉子

でした!彼女がおむすびが食べたいと言ったので作りました!あとレタスがやばかったのでエビと炒め物に...
ご飯の炊き方レシピ↓↓↓
エビとレタスの炒め物レシピ↓↓↓
10月1日のデブチョメシ
いらの刺身
ハマチの刺身
びんちょうの刺身

でした!この日は羽曳野市に行く用事があったので、帰りに中環沿いの大起水産魚市場に立ち寄り刺身を購入、いらの刺身初めて食べたけど、クエとかハタに似た食感で美味しかったです。
10月2日のデブチョメシ
クジラの刺身
キムチキュウリ
ブロッコリーのくたくた
豆ご飯

でした!前日の魚市場の真の目的は彼女がクジラを食べたいから立ち寄りました。クジラだとオカズに困り豆ご飯も作りました!美味しかった👍
クジラの刺身ダレレシピ↓↓↓
豆ご飯レシピ↓↓↓
10月3日のテブチョメシ
焼肉ランチ

でした!10月3日は焼肉特急でランチ!
ご飯特盛無料は嬉しい!腹パンで晩御飯は食べなかったです😅
こう見ると出来るだけ作るようにしてるけど空いてる日が多いので店屋物や外食が多いなぁ(´・ω・`)
節約しないと、お正月がショボくなってしまう😭
レシピが簡単に検索出来る世の中になったので、楽々自炊が出来て味も間違いないから便利な世の中になりましたねぇ、でもニュースで自分オリジナルのレシピが無いってニュースを見ましたが、それはそれでダメなのかな?せっかく作るのだから失敗したくないし、より美味しく食べたいって思ったらレシピサイトや動画はありがたいと思うんだけどなぁ🤔
(*´∇`)ノ ではでは~