はいど~も✌️
料理界の大沢たかおこと、H.F(仮)長でございます🖐

最近エッキスに載せてなかったので、こちらでまとめて出します。

9月21日のデブチョメシ
豚こまの魯肉飯
シェントゥジャン




9月25日のデブチョメシ
ピビン素麺
揚げ餃子
でした!今シーズンラスト素麺はピビン素麺にしました!レシピ↓↓↓



9月27日のデブチョメシ
豆腐ハンバーグ
リュウジさんの豆腐ハンバーグのレシピで作りました。
美味しかったです。レシピ↓↓↓



9月29日のデブチョメシ
おむすび
エビとレタスのオイスターソース炒め
だし巻き玉子



10月1日のデブチョメシ
いらの刺身
ハマチの刺身
びんちょうの刺身
でした!この日は羽曳野市に行く用事があったので、帰りに中環沿いの大起水産魚市場に立ち寄り刺身を購入、いらの刺身初めて食べたけど、クエとかハタに似た食感で美味しかったです。


10月2日のデブチョメシ
クジラの刺身
キムチキュウリ
ブロッコリーのくたくた
豆ご飯
でした!前日の魚市場の真の目的は彼女がクジラを食べたいから立ち寄りました。クジラだとオカズに困り豆ご飯も作りました!美味しかった👍
クジラの刺身ダレレシピ↓↓↓

豆ご飯レシピ↓↓↓
ご飯特盛無料は嬉しい!腹パンで晩御飯は食べなかったです😅


こう見ると出来るだけ作るようにしてるけど空いてる日が多いので店屋物や外食が多いなぁ(´・ω・`)
節約しないと、お正月がショボくなってしまう😭
レシピが簡単に検索出来る世の中になったので、楽々自炊が出来て味も間違いないから便利な世の中になりましたねぇ、でもニュースで自分オリジナルのレシピが無いってニュースを見ましたが、それはそれでダメなのかな?せっかく作るのだから失敗したくないし、より美味しく食べたいって思ったらレシピサイトや動画はありがたいと思うんだけどなぁ🤔

(*´∇`)ノ ではでは~