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生キャラメル


お菓子で行こう




大好きな職場の皆さんに生キャラメルを作りました。

ここまでお菓子作りを頻繁にするようになったのもいまの皆さんあってのこと。

キャンペーンの景品や日常のおやつ、目標を達成したとき、大事な人の誕生日、気が向いたときとか色んな場面で私の気持ちを表現する手段の一つとして手作りのお菓子をつくってきました。

いつも「おいしい」、「クリームの入ったケーキは苦手だけど、これなら美味しいし食べたい」「どうやって作るの?教えて」とか、そんな言葉に支えられて、私のお菓子作りの頻度がどんどん増えていきました。

そして今回の進路選択となったわけです。

職場は、女性ばかりなので、ちょっと流行のお菓子で変わったもの、仕事中に軽く口にできるものがいいかな?と生キャラメルをチョイス。

カラメルの加減さえできれば、作るのは簡単。カラメルの加減は、泡の状態と音、匂いを頼りに。

お菓子は体が覚える、ちょっとした感覚がとても重要だと思っています。



部署の皆さんには↑上の写真みたいにラッピング。

各部署に散らばっている同期や関西時代の先輩などには↓下の写真みたいに。

お菓子で行こう




そして産休に入るMさんには↓こんな感じで





お菓子で行こう






花●牧場よりもあっさりと、脂肪分が口の中で残らないけれど口どけが良いように仕上げています。

「美味しい」「レシピを教えて」という声もいただきました♪



また、もっと美味しいお菓子をつくるぞ~!!




気持ち

卒業。いろんなことがあった5年4ヶ月。








たくさんの人に出会い、学び、ワクワクしたりドキドキしたり、ビクビクしたり、泣いたり、笑ったり、自分なりに一生懸命走ってきたと思う。








まぁ自分なりに・・・。








お世話になり、本当にありがとうございました。

















まさか、ここで卒業するとは、期初には思っていませんでしたが、改めて人生を考える機会を与えていただいた時に、いつかいつかと思っていたことに向けてチャレンジしてみるいい機会だと思い決心しました。








晴れて卒業という表現が自分には合っていると思うし、まだまだ一緒に頑張れたかなと思う気持ちを残しつつ卒業できる幸せ。








みんなと繋がったまま新しい道へ進める幸せ。

















Mさんからお勉強にといただいたマルキーズのグテのセット↓







もりんのブログ




















大好きな部署のみなさんからのお菓子材料と寄せ書き、同期からのメッセージ、Tちゃん手作りクッキー、広告代理店さんからのメールやお菓子、お茶、大好きな先輩方からのメール・・・。








本当に皆さんに支えられていることを感じます。本当にありがとうございました。



もりんのブログ











自分の気持ちを形にしていくためにも、大変、わがままでご迷惑をおかけしてしまう私を、送り出してくださった気持ちを無駄にしないためにも、ここに日々を記録していくことにしました。








どうぞ、これからも末永くお付き合いください。よろしくお願いいたします。
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