昨夜は私のお気に入りのフレンチ「アルザス」へ行って参りました

フレンチと言ってもビストロみたいな感じ。
とても小さいお店です

ここは何がすごいって
・何を食べても美味しい

・コストパフォーマンスが高い



・そして、何よりもマスターがすごい





(キッチンから、サーブ、お会計、電話取りまで一人でこなしてる!!!)
ここのマスターの動きときたら惚れ惚れするくらい

小さいお店とは言えど月曜日から満席。
予約必須のお店

ここのマスター、オーダー時もメモ取りません。
頭にインプットされてるんでしょう

昨日は私達を入れて7組分のお料理をテキパキとこなされて
オーダーしたお料理も必ず前菜から一品づつサーブ

超忙しいにも関わらず、笑顔とホスピタリティも満載

昨日は
にんじんサラダ
パテ
「白身魚フライ」にガッついて写真を撮り忘れました
(いつも一番美味しい物を撮り忘れてしまう・・)

(いつも一番美味しい物を撮り忘れてしまう・・)
そして、豚舌の煮込みを持ってきたマスター、
「舌(タン)と召し上がれ!!」 ですって~~

笑ってしまいました~~
お店のデザートボードには必ずフルーツが載ってます。

お店のデザートボードには必ずフルーツが載ってます。

フルーツといっても、前回は「バナナ」

今回は「柿」と書かれてるだけ。
前回も「バナナって?・・・
」とマスターに聞くと

「バナナです
」と満面の笑顔


昨日も「柿って?・・・」と聞くと
「柿です」と満面の笑顔

h: 「柿むいてるんですか~?
」

マスター:「むいてません。そのままお出しします。

こちらでむかせていただいたら三倍のおねだんいただきます。。。

って冗談ですが。。。柿です。お持ちしましょうか?
」

h: 「もうお腹いっぱいでムリです~~
」

(ここで柿むいて食べるん~~!
なんか家やん!

前回のバナナもバナナむいて食べるってこと~~!

なんか・・・変な図やんっ!



今度来る時はりんごになってて、りんごむいて食べるんやろか・・・
)

なんか面白い



今度、友達に挑戦してもらおうかな~~



私はアイスにするけどね


