先月 初めて
青森へ行かせていただきました
ありがたや~
写真を山ほど撮ったけど
眠ってました
青森の食も沢山ゲットしたけど
眠ってました
ここ数日
掘り起こしてます
まずは 妹からのリクエストだった
ねぶた漬
松前漬なんだけど
数の子は 申し訳なさそうにちょこんと入ってます
メインは ほぼ大根だね~
続いて・・・
青森空港で ようやく出会えた
せんべい汁
これは B級グルメとして注目されてるけど
B級なんて せんべい汁に失礼
一緒に食事をしたメンバーの中に
鍋奉行がいたので
お任せで作ってもらっちゃいました
この空港で食べた せんべい汁が
あまりに美味しかったから
空港で ゲット
でも パッケージを良く見たら
「岩手」ってあるんだけど・・・
我が家で あの味をフラッシュバック
鍋奉行がいないから
適当奉行が ちょちょいっと
作ったけど
これが 我ながら
鍋奉行に昇格だねって 褒めてる
ホント 美味しい
やるね~ 私
でも この鍋に
ちょっとコラボ具材が潜んでるのだ
これ
奈良競輪場内の市場でゲットした
万願寺とうがらしです
ちょっと入れてみた
けど・・・
存在感ゼロだった
続いて・・・
青森で食べた
いちご煮
いちご煮って
恐る恐る注文したら・・・
ウにとアワビのお汁でした
無条件で テンションあがるね
もちろん お土産にゲット
我が家でいただきます
これ
食すつもりが せんべい汁があまりにも美味しくて
具材をテンコ盛りにしたら
もう ギブ
こちらは また後日のお楽しみ
あ~~~
食べすぎた幸せ