材料
・フルーツミックスの缶詰
・バナナ
・濃厚 ココナッツミルク
・シナモン
・白砂糖
トライ
(注) まずは下準備。
濃厚ココナッツミルクとお砂糖を鍋に入れて火にかけて甘味をなじませます
お砂糖はお好みの甘さで(少し甘めがよろしいかと)
常温で熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やしておきましょう
1、フルーツミックス缶詰の果物とバナナは あらかじめ食べやすいサイズにカットして
フルーツミックスの果物と缶詰のシロップ、バナナを透明のガラスのコップに入れます
2、先に作っておいた濃厚ココナッツミルクを入れて シナモンパウダーをかけたら出来上がり
超簡単で涼しげ
だけど味はインパクト大の
インドネシア料理を食べに行った時
サービスで出してくれたデザート
作ってみました