先月 2度 徳島にお邪魔させていただきました
ありがたや~
我が家にやってきた 魅惑の徳島グッズたち
ありがたや~
まずは・・・
半生タイプのわかめのが使用されている
ふりかけです
和三盆で~す
和田島の天日干し
2010年物のちりめん
意外と知られていないけど
近畿地方で食べられている鱧は
徳島産が多いのよん
金ちゃんラーメンの
徳島ラーメン
徳島と言えば やはり
わかめ
2010年物は 間もなく出荷されはじめま~す
すだちがジュレになって
さわやかさ倍増
濃い味付けがやみつきなる
大野のり
味付けと言えば
この ピリ辛 わかめは
ご飯がすすむよん
コシとネバリが 私のお気に入りです
小松島産の おにぎりわかめ
今回 初めての出会いです
こちらも小松島産の
ちり若ふりかけ
今回 初めての出会いでした
初めての出会いと言えば
こちらは ナ・ン・ト
すだちの餡ペーストですって
飾っても オシャレだから
しばらく お部屋に飾りま~す
差し入れには・・・
見るのも 聞くのも
すべてが 初めてでしたが
衝撃的な出会いでした
ねんりん家のバームクーヘン
私が ある関西発のテレビ番組で
取り上げられているのをたまたま見て
気になっていた
レモン牛乳
ラスクもあるのねぇ~
沢山のお土産
差し入れを 本当にありがとうございました