先月から混ぜてもらった
月一回のお料理教室
今月も参加してきましたぁ~
場所は・・・
先生は オーナーシェフの
むらいサンで~す

まずは、むらいサンのデモを見てお勉強
今回も献立は盛りだくさん
ホットガルニー
サルサソース
ホタテ貝のソテー サラダ仕立て
盛り付けのポイントは
立体的にするのがGOODだって~
なるほど
さらに 美味しそうだねっ
コールスローサラダ
盛り付けのスタイルを変えるだけでも
同じ料理が違うものに見える
さすが プロの技だねぇ
自家製ジンジャーエール
私は あまりの種類の多さに
作る前からかなり傍観者気分
むらいサンのご指導が終わると
グループに分かれて
レッツ・クッキング
スタート
う~ん
でも 名前忘れちゃった・・・
そんな事もあるよね
私のチームは 有能な人材ばかり
だから私はのんきに・・・
あっ
よく見たら Yさんに
私がサボってるのばれてるみたいね
私が盛り付けしました~
完成
いっただきま~す
美味し~い
これは カウンターにおいてあった
自家製オリーブ漬けだって
ビックリするくらい美味しいの
もちろん 作り方も聞いてきちゃった
頑張って 今度 作ってみま~す
さて・・・
むらいシェフのお料理
食べたくなってきたでしょ
あらためて・・・
真心ゴクウマ料理の数々を
お友達と堪能しに出かけて下さい