



寒い地方の保存食の1つ
こちらは 素朴な見た目になんとも心がホッコリします

でも 見た目と真逆で
食べるには・・
軽く火で炙って食べるんだけど、噛むと上下の歯がくっついてしまいます
顎のトレーニングにはオススメです(笑)
そして



肉厚で味に甘味と深みがあるジャンボ椎茸

あなたを今年も楽しみに
待っていましたぁ~

どれくらい肉厚かって


ほらっ


えっ


洗濯バサミですが
なにか・・・


ワタクシこれでも
几帳面で繊細なA型ですが
なにか・・・


やひこ太郎が我が家に来たなら 早速パーティーよん

そこで・・
大切なお友達とすき焼きパーティーの予定があるので、練習がてら


お醤油は・・
香川県小豆島の マルキン醤油

お砂糖は・・
徳島県の和三盆

お肉は・・
松阪牛

ご飯は・・
新潟県弥彦村のコシヒカリ100%米
炊飯時のお水は・・
富山県の立山のお水
そして・・
せっかくなんで
我が家に10年以上眠る炭鍋で炊くことに


こちらは私がナレーションを担当させていただいたテレビ番組のクライアントさんにいただいた高級鍋五点セットの1つ
このセット全部で20万弱だとか・・
もったいなくて使えなかった

炭鍋デビュー


ふっくら炊けて
かえっておいで~~

ドキ




素晴らしい

パーフェクト

意外と私
こういう時は強運

初めての調理は
あんまり失敗しないんだよね


こんな時に運つかってるんだね

ご飯はふっくらピカピカに炊けてて、本当に美味しかった

で

せっかくだから
すき焼きも炭鍋でトライ

ここからは

あまりの美味しさにし烈な戦いが
出遅れるも~~ん

う~ん 幸せっ

いっただきま~す
