これは、アサリの酒蒸しバター
最近、料理作りを楽しんでます(*^o^)
お仕事で神奈川県の平塚競輪場にお邪魔した時の事です。
みんなで夕食を食べに出掛けた居酒屋さんで オススメメニュー表を見て、何も考えずに 見たままを声にしたのが・・
アサリ 酒蒸しバター
お店の方は(((^^;)
「・・・。」
アサリの 酒蒸しか?バターか?調理方法を選ぶんだったのが、勢いで私は全部読んでしまった
でも、お店の方は首をかしげながらも
「やってみます」って(*^^*)
しばらくすると、アサリの酒蒸しバターなるニューメニューがテーブルに届いたのです。
これが、思わずうなるほどの絶品!!
その味が懐かしくなって、ちょっと作ってみた
本当に美味しい!!
アサリの酒蒸しにバターを入れてみて(^o^)v
白ワインを入れるのは普通かも?!
日本酒でやってみて~
本当に美味しいから♪
おつゆ?! スープを少し多めに作って、スープはパンと一緒に食べてもgood
(^_-)☆
食欲の秋
私の食欲は年中 秋モード
(^-^)v