富士山に気を取られていましたが、どうやら、すぐ前の海はしらすの漁場のようです。
三保の松原の眼前では、今まさに『しらす漁』が行われていました。
 
 
 
 
 
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重そうに網を巻く漁師さんの様子から、今日も大漁がうかがえます。
 
 
 
 
 
 
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次の目的地は、水揚げされたばかりの生しらすをいただく事ができる田子の浦港。
約一時間かけて到着。
 
 
 
 
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なんということか、その間に富士山は雲の中へ、残念。
 
 
 
 
 
 
こうなったら、食べる事に専念だ。
 
 
 
 
 
 
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朝、しらすの競りが行われた場所にテーブルが置かれ、食堂に早変わり。
 
 
 
 
 
 
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片隅に食堂と売店。他にも浜焼きコーナーがあり、サザエやカキなどが頂けます。
 
 
 
 
 
 
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10時30分の開店に合わせて準備中の皆さん。
 
 
 
 
 
 
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生しらす丼、富士山盛り 850円
 
今朝、水揚げされたばかりの生しらすを山のようにのせて、
釜揚げしらすで冠雪を表した丼。
 
 
 
 
 
 
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透き通るように綺麗な鮮度のいい生しらす。
 
 
 
 
 
 
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ここで食べるから良いのでしょうね、朝から賑わっていました。
 
 
 
 
 
 
 
続く・・・・・