![子どもの頃から、全然変わってないところ](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
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子供の頃から変わっていないのは・・・
やっぱり食いしん坊だということ(笑)
美味しいものを食べると
簡単にハッピーになれます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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マンゴーが美味しい季節になりましたね。
マンゴーが買ってくれ~
とせがんでいたので、
つれて帰りました^^
さっそく
マンゴーを使った
海老マヨを作りました。
魚介とフルーツって相性がいいんですよね。
こってりしがちな
海老マヨですが、
マヨネーズが
マンゴーの甘味と酸味で
フルーティーになって
とっても爽やかで美味しいですよ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
材料(2人分)
海老 200g
マンゴー 大1個
パプリカ 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1
酒 少々
片栗粉 適量
作り方
1 海老に酒を振り、殻と背ワタをとり、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
2 フライパンにごま油を引き、海老を両面焼き付ける。適当な大きさに切ったパプリカを同じフライパンで炒める。
3 マンゴーの半分をフォークの背でつぶし、マヨネーズ、塩コショウで和える。
4 残りのマンゴーを一口大に切り、すべてをよく和える。
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