今が旬のかぶと帆立で
ミルク仕立てのポタージュを作りました。
かぶと帆立の甘味を
生かしたいので、
味付けは
コンソメの塩味だけ。
旬のかぶと帆立の
ほんのり甘味がする
優しい味のスープになりました。
材料(2人前)
かぶ 2個
帆立 2個
コンソメキューブ 2分の1個
たまねぎ 8分の1個
オリーブオイル 少々
牛乳 200ml
水 100ml
こしょう 少々
作り方
1 スライスしたたまねぎとかぶをオリーブオイルを引いた鍋でよく炒める。
2 コンソメと帆立と水と牛乳を加えて帆立に火が通ったらミキサーでなめらかにし、仕上げにこしょうを振る。
レシピブログ ←携帯からはこちらをポチっと♪
ブログへのご訪問ありがとうございます。
あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです