「GABANミニパックシリーズ」レシピモニターに当選したので
6種類あるうちのひとつ、
ターメリックを使って一品作りました。
旬のきのこたっぷりのホワイトソースに
ターメリックを加えて
鮮やかな黄色とスパイシーな香りをプラス。
ちょっぴりお酒が欲しくなるおかずになりました
GABANミニパックシリーズは一回使い切りの量なので、
風味が落ちず、新鮮な状態で使えるのでオススメです
材料(4人分)
豚ヒレ肉 400g
舞茸 1パック
ぶなしめじ 1パック
たまねぎ 2分の1個
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
ターメリック 2g
白ワイン 少々
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1 豚ヒレ肉を一口大に切り、塩コショウを振る。
2 オリーブオイルで肉の両面を焼いたら取り出し、スライスたまねぎ、手で裂いたきのこをよく炒める。
3 2に残りの材料を加え、とろみがつくまで軽く煮詰めたら塩コショウで味を調える。(肉に味がついているので薄めで)
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