ちょっと肌寒い日が続いています。
温かいものが食べたくて、
そら豆のスープを作りました。
なんだかすっきりしない天気が続いていますが、
このまま梅雨に突入してしまうのでしょうか。
5月ってもっと爽やかなイメージがあったけれど
今年は例年より寒かったような気がします。
優しいパステルグリーンの
温かいスープでほっこり癒されます・・・。
材料(2人分)
そら豆 200g
たまねぎ 4分の1個
牛乳 400ml
固形ブイヨン 1個
オリーブオイル 適量
コショウ 少々
作り方
1 鍋にオリーブオイルをひき、スライスしたたまねぎをよく炒める。
2 そら豆牛乳固形ブイヨンを加えそら豆に火が通ったら、ミキサーで滑らかにし、コショウを散らす。
印刷用はこちらがおすすめ→
パステルグリーン♪そら豆のスープ by Y’s
おすすめを厳選しています→レシピ&ハンドメイドリンク集
ブログへのご訪問ありがとうございます
あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです